上海海洋大学国际学生先进个人评选 及激励实施办法(试行)

作者:蒋叶庭     索取号:G1051515000-2019-0031     发布时间:2019-05-17     浏览次数:20 

为推进我校国际化进程,激励国际学生在努力学习的同时,积极参与、协调、组织各项校园文化建设活动、志愿者活动、社团外联、社会实践及国际学生自我管理组织等,表彰不断涌现出的各类积极分子和先进个人,营造良好的校园文化氛围,形成你追我赶,积极进取的良好学风,促进国际学生的全面发展,特制定本办法。

一、评选对象

上海海洋大学所有在读国际学生。

二、奖项设置

1.学术之星:勤奋好学、刻苦钻研、善于思考。专业领域表现突出,并于评选学期内公开发表1篇以上学术论文(需提供发表论文复印件或论文录用通知)。

2.文体之星:在文体方面具有一定特长,积极组织和参与校内外各种文艺展演、体育活动及各类文体竞赛,能在国际学生中起到表率作用,在校内外各级比赛中获得一二三等奖者优先。

3.优秀学生干部:担任导生团负责人或各班班长,在学生中具有模范带头作用,并在一学期内作为活动主要负责人协助学院组织开展校内外各类集体活动3次以上者。

4.优秀志愿者:长期坚持参加学院各类志愿服务活动,热心公益事业,甘于奉献,坚持不懈关心帮助他人,在学院日常管理及留学生教育管理过程中献计献策,在处理学生突发事件中贡献突出者优先。

5.优秀海大宣传大使:工作积极,认真贯彻执行宣传大使工作职责,表现突出,协助学院提升海大国际知名度或在其它国际合作项目中有重要贡献者优先。

6.汉语达人:正式进入我校就读后,参加HSK-5以上并获得相应等级证书、且评选时仍在读的国际学生,成绩在250分以上者优先。

7.全勤达人:在评审当学期出勤率为100%国际学生,均有资格申请全勤达人。

三、申报及评审方法

先进个人申报方式分为自荐和推荐两种,申请人必须符合以下基本条件:

1.思想端正,品德优良,无违反中国法律法规及校纪校规的行为

2.学习刻苦,学习成绩良好;

3.积极参加校内外各项活动,无不良行为记录;

4.在同学中能起到表率示范作用。

先进个人采取学院评审和公示监督相结合的方式,根据“公平、公正、公开”的原则,每学期评选一次,公开表彰。

四、表彰方式

采取奖品、奖状与奖金相结合的表彰方式。

五、所需材料及提交方式

需使用黑色水笔填写《上海海洋大学国际学生先进个人申请表》,并于规定时间内,提交至学工工作办公室(行政楼207室或203办公室)。

  

国际文化交流学院

2019510


  


Copyright©1998-2016 上海海洋大学, All Rights Reserved 上海海洋大学校版权所有
现代信息与教育技术中心提供技术支持