上海海洋大学国际学生购买保险实施细则

作者:蒋叶庭     索取号:G1051515000-2019-0030     发布时间:2019-05-17     浏览次数:24 

根据教育部国际合作与交流司2007年(1078号)文件精神,特制定本实施细则。

第一条在我校学习的国际学生都必须参加“来华国际学生综合保险”。

第二条保险费用

一个月(短期团组)的保险费用为160元人民币;一学期(6个月)的保险费为400元人民币;一学年(12个月)为800元人民币。

第三条学生须在交纳学费的同时购买相应学期的保险。

第四条学生在办理学籍注册时,必须出示已交纳保险的凭证;否则,不予办理。

第五条学生应妥善保管好保险卡。

第六条被保险人在保险有效期内更换护照,需要携带新护照及保险卡到国际文化交流学院(学生工作办公室)登记。国际文化交流学院(学生工作办公室)将通知学院办公室与保险公司沟通为学生做信息变更。

第七条学生在保险期内离校,保险责任不会提前终止。

第八条本实施细则解释权归国际文化交流学院。

  

国际文化交流学院

2019510


Copyright©1998-2016 上海海洋大学, All Rights Reserved 上海海洋大学校版权所有
现代信息与教育技术中心提供技术支持