食品学院赴香港游学项目圆满结束

作者:陈健     索取号:G1051502000-2016-0005     发布时间:2014-08-28     浏览次数:23 

为了培养学生创新意识和创新能力,开拓学生视野, 8月10日至14日,我校食品学院由12名本科生和3名研究生组成的团队赴香港开展了为期5天的香港游学活动。

游学期间,同学们参加了香港理工大学课程培训。香港理工大学结合食品学院学生的专业背景,特别准备了专场香港求学讲座,国际部主任王诗华博士深入浅出地介绍了香港的教育体制、香港研究生的申请流程以及留港工作等同学们非常关心的主题。在食品科技及创新力的课堂上,参加项目的学生主动参与,气氛活跃,进一步感受了食品科技的魅力,提升了大家的创新意识。同时,同学们参观了香港理工大学食品安全与科技研究中心,该校的老师为同学们准备了食品科学的故事,深入浅出的讲解让同学们受益匪浅。课程结束后,所有同学都拿到了该项目的培训结业证书。

游学期间,食品学院学生陆续走访了香港大学、香港科技大学、香港理工大学等名校,了解香港高校学生会结构和功能,近距离接触香港高校迎新流程和社团风貌,实地参观了各校的校园文化、设施等。不少同学也借此机会,主动与在校的香港大学生和国际学生以及学校的工作人员进行了沟通和交流,充分展现了食品学院优秀学生的良好风采。同学们还参观了为纪念香港回归祖国而设立的金紫荆广场、亚洲第一海港维多利亚港等著名人文景观,并深入到香港的大街小巷体验当地生活。

通过短暂的香港游学交流活动,食品学院的同学们不仅切身感受了香港特区的经济与繁荣,同时也体验了香港优质的大学教育环境,开阔了学生的国际化视野,增强了学生的创新意识,同时也为有志于赴港求学的学生创造了条件。

 

Copyright©1998-2016 上海海洋大学, All Rights Reserved 上海海洋大学校版权所有
现代信息与教育技术中心提供技术支持