爱丁堡大学副校长访问我校

作者:陈健     索取号:G1051501000-2016-0007     发布时间:2016-04-14     浏览次数:29 

4月5日上午,英国爱丁堡大学副校长Charlie Jeffery教授、分管中国事务的校长助理Natascha Gentz女士在上海临港碳之谷环保发展有限公司贾蕾董事长的陪同下访问了我校。吴建农副校长、外事处、经管学院、信息学院、工程学院、水产与生命学院和教务处领导与来宾进行了交流。

吴建农副校长首先对爱丁堡大学及临港碳谷来宾的到来表示热烈欢迎。他向CharlieJeffery教授介绍了我校的百年历史,并表示我校为努力提升学术水平和加快国际化进程,正加强与国际知名院校及机构的合作。他指出,本次代表团非常与众不同,既有远道而来的爱丁堡大学来宾,也有来自临港本地的企业代表,这正是产学研结合的体现。他希望双方能够建立合作交流机制,为师生发展搭建平台,推进两校的国际化进程,促进我校国际影响力进一步提升。

Charlie Jeffery副校长介绍了爱丁堡大学的专业特色,并指出了可以与我校在低碳技术、生命科学和大数据分析等领域建立合作关系。在低碳技术方面,爱丁堡大学已经与临港碳谷进行紧密合作,同时与上海交通大学已联合成立低碳学院,希望能与我校在低碳技术、低碳经济、可再生能源尤其是海洋能等领域进行合作。

双方针对这三个领域进行了深入交流,分析了开展交流合作的可行性,并初步达成了合作意向,并将在近期进一步沟通具体的合作形式与合作内容。

爱丁堡大学(The University of Edinburgh)是全球20强顶尖名校,位于英国苏格兰首府爱丁堡市,创建于1583年。截止2015年底,其在校学生总数已达到35258人,其中包括41.5%的学生来自130多个国家,并且中国留学生已经成为爱丁堡大学国际学生中比例最大的群体。

 

 

Copyright©1998-2016 上海海洋大学, All Rights Reserved 上海海洋大学校版权所有
现代信息与教育技术中心提供技术支持