上海海洋大学外国留学生公寓管理办法(试行)

作者:系统管理员     索取号:G1051503000-2013-0002     发布时间:2013-04-24     浏览次数:34 

 

一、外国留学生应遵守中国法律、学校《学生守则》中“社区管理实施细则”的有关规定。住宿期间不得从事与学业无关的政治、宗教、就业、经商或其他经营性等活动。
二、严禁在公寓内使用明火和擅自使用大功率电器,严禁在公寓内存放易燃易爆危险品和有毒物品。外国留学生有共同维护公寓安全和安全使用水电、电器设备的义务。
三、B004-103房间为外国留学生提供做饭设施,使用者应爱护公共财务和遵守操作规范,注意用电安全,在使用后应关闭电源,防止引起火灾。
四、外国留学生无特殊原因须按时在指定公寓住宿。公寓早晨6:00开门,晚23:00关门。学生进宿舍小区时,应自行刷卡进入。有特殊情况者,进出公寓须事先征得值班员同意并凭学生证做好书面登记。在值班员登记许可前提下,住宿人在规定时间(每天8:00—21:00)和会客室可接待客人。
五、外国留学生要爱护公寓内公共设施和物品,入住时须签认“公寓物品配置单”,损坏公物照价赔偿。
六、外国留学生在公寓内须共同营造良好的公共秩序:严禁酗酒、赌博、吸毒、打架、饲养动物。不大声喧哗,不放高分贝音乐,不乱扔果皮和烟头,不得向窗外抛掷物品。不在走廊等公共区域内堆物(否则视作垃圾处置),节约水电(水电、电信等费用自理),做好个人卫生和室内环境卫生工作。
七、若违反以上管理规定,公寓管理单位视情节轻重可对其退宿并提请学校、学院做出相应违纪处理。
八、本办法自颁布之日起生效。由校长授权后勤服务中心负责解释。原《上海水产大学外国留学生公寓管理办法(试行)》同时废止。
 

Copyright©1998-2016 上海海洋大学, All Rights Reserved 上海海洋大学校版权所有
现代信息与教育技术中心提供技术支持